财务管理 设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省副省长曹广晶听取省地震局工作汇报
发布时间:2019-01-10信息来源:办公室作者:夏婷浏览次数:

2019年1月10日下午,湖北省副省长曹广晶在省政府听取了湖北省地震局局长晁洪太关于当前震情形势和全省防震减灾工作情况的汇报。

曹广晶副省长详细了解了湖北省历史地震活动特点、重点地区地震台网运行和显著性地震事件应急处置的情况;了解了省地震局高铁、核电地震监控预警系统以及重大仪器装备研发等亮点科技创新成果;了解了全省抗震设防标准以及农村民居地震安全示范工程、城市活动断层探测和地震小区划工作开展的情况;详细询问了全国人大常委会防震减灾执法检查组在湖北省开展执法检查的情况和相关要求。

曹广晶副省长对全省防震减灾工作高度重视和关注,对省地震局2018年度工作进展给予充分肯定,原则同意2019年度重点工作安排,并提出几点要求:一要求省地震局认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于自然灾害防治的重要讲话精神,认真贯彻落实全国人大执法检查组的相关要求,组织实施好2018-2020年湖北省防震减灾能力提升示范工程,进一步提升我省防震减灾基层基础能力。二要求省地震局牵头筹备好省防震减灾工作领导小组会议,认真贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议精神。三要求省地震局做好《湖北省机构改革方案》中关于抗震救灾、震灾应急救援相关职责的划转工作,并与省应急管理部门做好技术协调联动。