设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
荆门市地震局认真收听收看全省防震减灾科普工作电视电话会议
发布时间:2018-10-10信息来源:荆门市地震局作者:杨秀萍浏览次数:

10月9日全省防震减灾科普工作电视电话会议在武汉召开,荆门地震局分会场40余名同志认真收听收看了整个视频会议。荆门市地震局高度重视此次会议,将会议通知转发至县市区地震部门,要求荆门市地震系统全员参会。与会人员认真学习了应急管理部、教育部、科学技术部、中国科学技术协会、中国地震局联合召开的全国首届地震科普大会精神,听取了省地震局党组书记、局长晁洪太同志部署湖北省防震减灾科普事业三年行动计划及重要讲话。

会后,荆门市地震局党组书记、局长鲁方学强调,要认清形势,增强做好防震减灾工作的责任感和使命感,深刻认识震情趋势不容忽视、思想转变不容忽视、科普供给不容忽视;提高防震减灾科普工作的针对性和实效性,做到在基础设施建设上、在科普教育“六进”上、在宣传平台建设上精准发力。要创新发展理念,抓住改革机遇,针对不同的科普对象,创新科普渠道、科普内容、科普形式,努力营造全社会参与防震减灾科普活动的浓厚氛围,着力提升防震减灾科普工作水平与实效。