财务报销 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科技动态 > 正文
中国船舶七一七所来重力与固体潮研究室交流量子重力仪测试
发布时间:2024-07-02 11:51信息来源:重力室作者:张新林

近日,重力与固体潮研究室同中国船舶重工集团第七一七研究所的量子(冷原子)重力仪研发团队就量子重力仪原理、研发过程及测试情况进行了深入交流。武汉所班子成员、计量院和重力与固体潮研究室全体在汉职工参会。

会上,中国船舶重工集团第七一七研究所的量子重力仪研发团队相关研究人员介绍了量子重力仪测量原理、仪器性能、运行情况和主要测试结果。与会人员围绕量子重力仪运行现状、基本原理、应用前景、待解决问题和改进措施等展开了具体讨论。

通过与七一七所量子重力仪研发团队面对面的交流,增进了对量子重力仪工作原理和基本操作方法等技术的了解,为巨灾防范工程的量子重力仪的测试、运行和维护提供了参考。