设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 正文
湖北省地震局举办2018年机关纪委委员、支部纪检委员培训班
发布时间:2018-11-30信息来源:纪检监察审计处作者:周成伟浏览次数:

为提高基层党组织纪检人员履职能力,推动全面从严治党向纵深发展,根据年度培训计划,湖北省地震局于2018年11月29日至11月30日举办了局机关纪委委员、支部纪检委员培训班。培训班由局纪检监察审计处主办,局机关纪委委员、支部纪检委员等共计33人参加了本次培训。

局党组成员、纪检组长李静同志,为全体学员作了《认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>始终保持共产党员的先进性》专题党课辅导报告。报告全面分析了《条例》修订的重大意义,介绍了《条例》的主要修改内容,并要求各机关纪委委员、支部纪检委员承担党风廉政建设前哨站的责任,根据《条例》精神做实做深基层党组织日常监督工作。李静同志同时向参训学员通报了驻部纪检监察组召开的部系统纪检监察机构负责人座谈会会议精神。

纪检监察审计处有关人员向全体学员阐明了支部纪检委员的主要职责,分析了履职中存在的问题,对进一步做好基层纪检工作提出了要求。纪检监察审计处同时通报了2018年本单位及地震系统内部审计、巡视等检查工作开展情况。

培训中,各机关纪委委员、支部纪检委员还就基层党组织监督工作中存在的难点与盲点、纪检委员如何提升履职能力等问题展开了交流讨论。通过学习与研讨,全体学员充分认识到,机关纪委委员和支部纪检委员作为党组织纪检队伍中的最基层、最中坚的一线力量,承担着直接教育、管理和监督党员干部的责任,其履职能力和效果直接影响到人民群众对党风廉政建设和反腐败斗争工作的获得感,必须不断提高自身政治素质,努力使自己成为忠诚、干净、担当的新时代好干部。