重力室党支部赴百步亭教育基地参观学习-湖北防震减灾信息网
设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
重力室党支部赴百步亭教育基地参观学习
发布时间:2018-07-27信息来源:重力室作者:邹正波浏览次数:

按照省直机关工委《关于运用湖北省直机关党员干部教育基地开展学习教育活动的通知》(鄂直工办〔2016〕2号),以及《关于规范赴省直机关党员干部教育基地开展学习教育活动的通知》(鄂直工办〔2017〕12号)要求,湖北省地震局重力室党支部全体13名在汉党员于2018年7月19日下午,赴武汉百步亭社区党员教育基地进行了参观学习。

百步亭社区是全国文明社区、全国和谐社区,是唯一荣获“中国人居环境范例奖”的社区。在参观学习过程中,党员们认真了解了百步亭社区的基本情况和获得的荣誉,参观了百步亭社区党员群众服务中心科技室、书画室、排练室、图书室等,并实地体验了百步亭社区的小区环境和人文气息。

百步亭社区的“二三六工作法”和“两长四员”进楼栋的党组织网格化管理给大家留下了深刻的印象。通过学习,全体党员对基层社区如何发挥党支部战斗堡垒作用、如何坚持创新工作理念和坚持以党的建设引领,推动基层党建工作有了进一步的认识。百步亭社区充分展示了党在基层党组织建设中的凝聚力、创造力和战斗力,体现了党组织在基层管理中的强大力量。

参观结束后,全体党员表示将会以本次活动为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做让党中央放心、让人民群众满意的科研工作者,为防震减灾事业做出更多贡献。本次参观学习,不仅提高了支部党员们的党性修养,更激发了大家牢记党的宗旨、对党忠诚、立足岗位、努力工作的热情,对在日后工作中高效发挥基层党组织作用具有很强的促进效果。