设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
机关服务中心开展“加强作风建设”与“扫黑除恶专项 斗争”主题党日活动暨“作风建设月”组织生活会
发布时间:2018-09-30信息来源:机关服务中心作者:蒋凌浏览次数:

9月29日上午,机关服务中心党支部组织召开“加强作风建设”与“扫黑除恶专题斗争”主题党日活动暨“作风建设月”组织生活会。

主题党日活动按照缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章等规定动作有序开展。会议首先由书记带领全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》、中央和国家机关纪检监察工作委员会关于14起违反中央八项规定精神问题的通报。

接着,会议传达了全国扫黑除恶专项斗争会议精神,集中学习了《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》等4个文件,学习了《湖北省地震局“作风建设月”活动方案》等4篇文件精神。通过此次专题学习,服务中心党支部强化了自身作风建设,提升了支部党员干部对开展扫黑除恶专项斗争的政治敏感性和责任感,增强了理论水平,对实际工作具有很强的指导意义。面对严峻复杂的扫黑除恶专项斗争形势,服务中心将以更高的要求和更严的标准投入到扫黑除恶专项斗争工作中,并进一步推动住我局“作风建设”工作长效深入开展。

在“作风建设月”组织生活会上,支部全体党员开展了认真的批评和自我批评,大家认识到作风建设永远在路上,对作风问题任何时候都不能掉以轻心,要锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,打好作风建设攻坚战、持久战。要加强纪律建设,提高发现违纪问题的能力,抓早抓小、防微杜渐。要一手抓制度建设,一手抓贯彻执行,坚决按制度办事,维护制度的严肃性和权威性。