设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
科学技术处支部开展10月主题党日活动
发布时间:2018-10-31信息来源:科学技术处作者:关友义浏览次数:

10月29日,科学技术处支部在科研楼213会议室围绕“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”“精准扶贫携手同行”“党员不能信仰宗教”等主题开展了支部主题党日活动,支部7名党员全部参加活动。

活动严格按照支部主题党日活动规范流程进行,首先通报了党员到会情况和10月支部党费交纳情况,重温了入党誓词,集体诵读了《中国共产党章程》第十一章“党徽党旗”。

在精准扶贫和脱贫攻坚专题研讨环节,支部党员集中学习了省委组织部《关于以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容开展党支部主题党日活动的通知》、《习近平谈治国理政》(第二卷)相关篇目、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神、《中共湖北省委、湖北省人民政府关于贯彻实施〈中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定〉的意见》、湖北省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》等理论内容。与会党员结合学习体会和自身工作实际,开展了专题讨论,从深刻认识精准扶贫和脱贫攻坚的重要意义、之前参与精准扶贫工作的经历和感受、今后的工作打算、对我局精准扶贫工作的意见建议等方面分别发言。

在“党员不能信仰宗教”专题研讨环节,支部党员在集中学习《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》(第二卷)、《中国共产党纪律处分条例》相关内容的基础上,从党章规定、党员身份、党纪要求、利害关系等方面对“党员不能信仰宗教”谈了自己的认识和体会,表示要严守党章党规,坚定理想信念,牢记党的宗旨,做坚定的马克思主义无神论者。

此次活动进一步激发了支部党员参与精准扶贫、脱贫攻坚的热情,深化了对“党员不能信仰宗教”的思想认识,增强了党性修养,坚定了共产主义理想信念,达到了预期目的。