设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

工作要闻

当前位置: 首页 > 党建与文明 > 正文
水库室与减灾室党支部开展7月主题党日活动
发布时间:2020-08-05信息来源:水库室与减灾室党支部作者:詹聪浏览次数:

水库室与减灾室党支部于2020年7月28日上午开展主题党日学习活动,会议由支部书记廖武林同志主持,会议严格按主题党日规范流程进行,全体党员重温入党誓词,会议通报了党费缴纳情况。

会议以“全面学习贯彻习近平总书记重要训词精神”为主题,大家深入学习了习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的重要训词。

会上,大家还学习了习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述和习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平对防汛救灾等工作作出的重要指示精神以及中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规和条例。大家认真研读了《习近平谈治国理政(第二卷)》第十四专题“中国必须有自己特色的大国外交”、“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”、“提高我国参与全球治理的能力”等3个方面内容和《论坚持党对一切工作的领导》中“必须把听党指挥作为军队建设的首要”、“把宣传思想工作做得更好”、“全面深化改革必须加强和改善党的领导”、“坚持稳中求进工作总基调”等4个方面内容。

支部书记就应知应会知识对党员进行了测评,要求大家查漏补缺,深刻理解党建知识,为迎接省直机关工委党建检查作好准备。