设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局召开党组理论学习中心组扩大会议暨2021年度事业发展研讨会
发布时间:2021-03-01信息来源:办公室作者:杨志强浏览次数:

2021年2月22日至26日,湖北省地震局召开党组理论学习中心组扩大会议暨2021年度事业发展研讨会。会议深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,谋划湖北省“十四五”防震减灾事业发展及年度重点工作任务落实。局领导班子成员,机关处级干部,下属事业单位班子成员,中震集团及局属企业主要负责人参加会议。

2021年2月22日上午,湖北省地震局党组理论学习中心组(扩大)学习暨2021年事业发展研讨班全景1

会议采取集中学习、自学、交流研讨等方式进行。会议期间,党组书记、局长晁洪太同志等局领导领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话等内容;晁洪太同志作了题为“以党的十九届五中全会精神为指导,科学编制防震减灾‘十四五’规划”专题报告,全面解读了十九届五中全会主要内容及其重大意义,结合推进防震减灾事业发展的基本考虑和主要内容,对科学编制湖北省防震减灾“十四五”规划提出了明确要求。

参会人员系统学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记重要讲话精神,中国地震局、省委、省政府有关文件,全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神和省“两会”精神等文献文件内容。全体参会人员还开展了集中研讨,大家结合工作实际,深入思考,为我局事业发展建言献策,研讨本部门各业务领域的改革措施。

最后,晁洪太同志从“推进事业发展、履行服务职能、夯实科技基础、不断开拓市场、巩固改革成果、保障改善民生、加强干部队伍建设”等七个方面作了总结发言。他指出,本次会议准备充分,内容丰富、交流充分、效果显著,达到了预期的目的。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥会议研讨成果,创新思路、凝聚力量,依靠“五位一体”的机构布局,全面推进防震减灾现代化事业高质量发展。

拼图