财务报销 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局举办全省地震系统机关事业单位工作人员综合素质提升培训班
发布时间:2021-10-31信息来源:办公室作者:林轩浏览次数:

为进一步规范全省地震系统机关事业单位工作,提升广大干部职工的业务素质和履职能力,推动全省防震减灾工作再上新台阶,10月26日、28日、29日,湖北省地震局通过主会场、分会场同步视频直播的方式举办了全省地震系统机关事业单位工作人员综合素质提升培训班。湖北省地震局党组书记、局长晁洪太出席培训班开班式并致辞。

晁洪太同志简要介绍了举办本次培训班的初衷,指出本次培训内容涵盖了公文写作、新闻宣传、保密教育、公务礼仪、机关日常运转等多个方面,是公职人员应该掌握的基本功,课程实用性强、针对性高。希望通过培训,能够进一步提升全省地震系统工作人员的综合素质,为做好新时代防震减灾工作奠定扎实基础。

为了确保培训效果,培训班特别邀请了湖北日报、省委党校、省委机要和保密局以及湖北省地震局办公室的专家们进行授课,各位授课老师理论水平高,实践经验丰富,讲解深入浅出,受到了学员们的好评。

各参训单位(部门)高度重视,统筹安排人员参加培训。学员们克服了工作繁忙等各种困难,端正态度,认真学习,完成了培训任务,达到了预期效果。

在培训班结业式上,湖北省地震局党组成员,副局长杨振宇作总结发言。他要求,全省地震系统广大干部职工要以本次培训为契机,认清不足,补齐短板,持续提升综合素质。在今后的工作中,要讲政治、重大局、守规矩、抓落实,以良好的精神风貌和过硬的业务能力认真做好防震减灾各项工作,努力开创新时代湖北防震减灾事业发展新局面。

各市、州、直管市及神农架林区防震减灾工作主管部门业务骨干,湖北省地震局机关各处室全体工作人员,湖北省地震局各直属单位、各地震监测中心站、武汉地球观测研究所、中震集团及所属企业负责人、内设科室中层干部及相关工作人员共计200余人参加了本次培训。