设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
湖北省地震局抗疫党员下沉突击队荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”表彰
发布时间:2020-09-09信息来源:机关党委作者:王维维浏览次数:

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂举行,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。湖北省地震局党员下沉突击队荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”,湖北省地震局副局长秦小军作为代表赴京参会并接受表彰。

新冠肺炎疫情发生以来,湖北省地震局认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,根据应急管理部、中国地震局和省委省政府工作要求,始终坚持把疫情防控作为头等大事,坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,在局党组的号召下,集结抗疫党员下沉突击队,在做好本局三个职工小区防疫工作的同时,还先后下沉到武昌余家头社区、汉阳洲头街向阳社区和红建社区支援抗疫。在抗疫阻击战最吃紧的关键时刻,湖北省地震局抗疫党员下沉突击队共计40人响应党的号召,义无反顾冲到抗疫一线,他们不畏严寒、不分昼夜,值守卡点、做好封控,全力以赴防范病毒输入扩散;他们守望相助、不辞劳苦,代买代送,关怀孤寡,他们挨家挨户、敲门问候,排查疫情、消除隐患;他们任劳任怨、认真细致,做好小区消杀工作,为小区居民营造安全放心的生活环境。他们是危难之时社区居民身边“最可爱的人”,他们是身扛党旗战斗在基层一线的硬核“铁军”。

当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力。全局干部职工要以先进为榜样,识大体、顾大局,敢于冲锋、勇于担当,抓好常态化疫情防控和保稳定促发展各项措施落实,为新时代湖北防震减灾事业现代化建设和湖北经济社会高质量发展作出新的更大贡献。