黄石市地震局联合多部门加强地震台站维护工作-湖北防震减灾信息网
设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
黄石市地震局联合多部门加强地震台站维护工作
发布时间:2018-05-15信息来源:黄石市地震局作者:吴燕浏览次数:

近期,位于黄石市西塞山区二门(原冶钢公司防空洞内)的黄石地震台因防空洞洞口石墙崩塌,导致供电线路受损,电路中断,观测环境受到威胁。黄石市地震局发现情况后,立即联系供电公司,组织人员对供电线路进行抢修,经现场勘查,因安装电表的位置与崩塌处太近,造成了安全隐患。通过移装电表,更换线路后及时恢复了台站用电;同时,及时与西塞山区政府相关部门协调,落实崩塌处维修事宜,最终确定由西塞山区建设局负责维修。经多部门配合努力,5月初,崩塌处经维修恢复了原貌,消除了台站观测环境的安全隐患,台站运行恢复正常。