宜昌市地震局创新形式提升县乡防震减灾业务能力-湖北防震减灾信息网
设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
宜昌市地震局创新形式提升县乡防震减灾业务能力
发布时间:2018-07-20信息来源:宜昌市地震局作者:吴才彬浏览次数:

2018年7月17日-7月18日,宜昌市地震局举办了防震减灾业务培训,邀请省级专家为市县地震部门和乡镇干部讲课,不同以往的是,本次培训呈现出三个方面的新特点。

一是培训范围广。本次培训除了县级地震部门负责同志参培以外,市防震减灾领导小组办公室还专门发文,通知各县市区人口稠密、地质条件较差以及位于山沟峡谷地带存在较大灾害隐患的乡镇负责防震减灾工作或“消危减土”工作的负责同志参加培训,扩大了培训的覆盖面、针对性。

二是培训内容实。培训安排的农村民居抗震设防监管、地震应急处置、地震基础知识、舆情应对等课程,内容丰富,实用性和可操作性强,对做好新时代基层防震减灾工作具有很强的指导性。

三是培训效果好。参培的同志们纷纷表示,本次培训对做好基层防震减灾工作有很强的理论价值和实践意义,培训特别就农村民居抗震设防工作进行了专题辅导,很“接地气”,为乡镇基层干部理清了思路,明确了办法,将有力促进县乡防震减灾工作思想观念和工作举措上的大飞跃。