设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
保康县地震局开展唐山大地震纪念日宣传活动
发布时间:2018-07-30信息来源:保康县地震局作者:张德英浏览次数:

在唐山大地震42周年纪念日来临之际,保康县地震局早谋划、早行动,于7月27日,在人员密集的美联超市门前开展形式多样的宣传活动。

活动现场,悬挂“铭记唐山地震灾难,提高防震减灾意识”横幅,摆放农村安全民居、抗震设防建设、地震法律法规和科普知识等内容展板20块,并设立咨询台,由地震局局长带领8名暑期实习实训大学生佩戴“防震减灾从我做起”的红绶带向过往市民宣传解答防震减灾知识、发放宣传资料,帮助广大居民掌握防震避震、自救互救等知识和技能。此次宣传,共发放《地震知识百问百答》、《遇到地震怎么办》、《襄阳市防震减灾知识读本》、《湖北省农村民居抗震技术手册》等宣传资料200余份。

通过活动的开展,使社会公众认识防震减灾工作的重要性,自觉学习掌握防震减灾科普知识,不断提高科学应对地震灾害的能力。