财务报销 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

地震灾害风险防治

当前位置: 首页 > 业务体系 > 地震灾害风险防治 > 正文
《竹山县地震灾害损失预评估与应急处置要点》通过专家评审
发布时间:2022-04-29信息来源:震防处作者:徐凯浏览次数:

4月27日,应湖北省地震局邀请,来自中国地震灾害防御中心、部分兄弟省市地震局、省应急管理厅和十堰市相关部门的专家,对湖北省震灾风险防治中心完成的《2022年度湖北省十堰市竹山县地震灾害损失预评估与应急处置要点》(以下简称《要点》)进行技术评审。湖北省地震局党组成员、副局长刘敏出席会议。

专家组听取了湖北省震灾风险防治中心关于竹山县地震灾害风险预评估工作相关情况的汇报,以及《要点》起草过程、主要内容的介绍。与会专家认为,预评估工作技术思路正确,成果资料齐全,综合评估了不同震级地震造成的人员伤亡和经济损失情况,《要点》针对竹山县地震灾害特点,给出了地震应急准备和震后应急处置建议,同意《要点》通过技术评审。

刘敏同志指出,按照中国地震局关于震灾风险防治的工作部署,湖北省地震局将深入推进地震灾害风险预评估工作,切实发挥预评估工作减灾效能,服务经济社会发展。

湖北省地震局震害防御处、湖北省震灾风险防治中心负责人参加会议。