财务报销 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

地震灾害风险防治

当前位置: 首页 > 业务体系 > 地震灾害风险防治 > 正文
湖北省地震局开展地震监测中心站地震安评监管工作培训
发布时间:2022-09-02信息来源:震防处作者:徐凯浏览次数:

为贯彻落实中国地震局党组加强震害防御基础业务建设的安排部署,加强地震安评管理工作,2022年9月1日,湖北省地震局召开了所属地震监测中心站地震安评项目现场检查工作视频培训会。各地震监测中心站工作人员参加培训。

培训会上,湖北省震灾风险防治中心技术人员介绍了现场检查工作具体操作流程,局纪检室负责人对现场检查工作提出了纪律要求,局震害防御处负责人对后期现场检查工作进行了安排部署。会议还讨论了现场检查工作注意事项等具体问题。

后期,湖北省地震局将指导地震监测中心站发挥技术支撑作用,强化中心站与市县防震减灾工作主管部门协同配合,切实夯实地震安评监管工作基础。