财务报销 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办

地震灾害风险防治

当前位置: 首页 > 业务体系 > 地震灾害风险防治 > 正文
丹江口:市应急管理局开展建设工程抗震设防要求执法检查
发布时间:2023-09-08 17:52信息来源:丹江口市应急管理局作者:艾年国

近日,丹江口市应急管理局组织专班,对市化工园区新建、扩建、改建建设工程项目抗震设防要求落实情况进行实地监督检查。

检查组通过听取项目建设单位相关汇报,查阅设计图纸并到实地查看,问询建设单位、施工单位及项目监理单位负责人等方式,详细了解施工中采取的抗震构造措施,认真对建设工程信息进行复核,并及时向建设单位宣传防震减灾法律法规及建筑安全常识。

开展新建、扩建、改建建设工程项目抗震设防要求监督检查,是依据《中华人民共和国防震减灾法》《湖北省防震减灾条例》依法实施的工作内容,是履行事中、事后监管职能的重要载体,旨在提高建设单位防震减灾意识,推进丹江口市建设工程依法进行抗震设防,全面提升建筑工程抗震设防能力。