设为首页加入收藏网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生生活 > 正文
中国地震局地震研究所2018级新生入学
发布时间:2018-09-25信息来源:人事教育处作者:李晓杉浏览次数:

8月30号到8月31号,中国地震局地震研究所的20位新生相继在中国科学院大学报到入学,开始为期一年的课程学习。

9月3日上午,我所人事教育处组织新生入学教育会,就选课、学习、生活等事宜进行了安排,强调了思想政治、学业要求、安全纪律等各方面的问题。在入学过程中,同学们相处融洽、相互帮助,很快便熟悉了新的环境。

9月8日清晨,我所同学在国科大图书馆门口参加了2018级新生入学开学典礼,他们认真聆听了老师们叮嘱,集体留在典礼场地留影。同学们怀揣着对学习的热情、对生活的期待正式开始了自己的研究生生活。下午,同学们欢聚雁栖湖畔,横看静谧的湖水,观赏壮丽的日落,他们畅谈未来,增进了感情,同时也对今后学习以及科研工作的开展进行了规划与交流。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,同学们崭新的研究生生活正式开始,大家一致表示要利用好丰富的资源,学有所成,砥砺青春。