设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
晁洪太同志带队赴深圳防灾减灾技术研究院、广东省地震局调研交流工作
发布时间:2021-10-21信息来源:金成林作者:监测科技应急处浏览次数:

为深入贯彻落实中国地震局党组关于“政治建局、服务立局、科技兴局、人才强局、依法治局”自身建设要求,10月18日至20日,湖北省地震局党组书记、局长晁洪太带队赴深圳防灾减灾技术研究院、广东省地震局调研交流工作。党组成员、副局长王满达参加调研交流活动,监测科技应急处、武汉地球观测研究所、武汉地震科学仪器研究院负责人陪同调研。

在深圳防灾减灾技术研究院,调研组一行参观了院属有关企业和地震仪器装备测试中心,与黄剑涛院长及有关企业负责人就地震仪器装备研发情况和企业发展路径进行了交流。

在广东省地震局,调研组一行参观了“地震台站智慧运维管理平台”,与广东省地震局党组书记、局长孙佩卿,党组成员、副局长何晓灵及有关专家座谈交流,听取了广东省城市地震安全研究所(广东省防震减灾科技协同创新中心)关于“主动源地下深井结构探测”等科研项目情况介绍,就提升社会服务能力、激发科研人员创新活力等问题进行了工作研讨。

在孙佩卿同志陪同下,调研组一行还参观了珠海市泰德企业有限公司。