设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
鄂州市防震减灾中心开展对应急避难场所专项检查维修
发布时间:2020-07-14信息来源:鄂州市防震减灾中心作者:高小红浏览次数:

为有效发挥应急避难场所在应急避险中的作用,提高鄂州市综合防灾减灾能力,7月10日,鄂州市防震减灾中心对鄂州市南浦游园等五处游园应急避难场所设施维护情况进行实地检查。

检查组对照应急避难场所建设标准,从标识牌、配套设施、日常维护保养、供水等应急设施和环境卫生、公益宣传等方面进行了实地检查。检查中发现多处应急避难场所功能配套设施损坏、标识牌严重掉漆、环境卫生较差等问题。

鄂州市应急管理局总工兼市文明办负责人针对发现的问题,督导鄂州市防震减灾中心对缺失、破损设施和新增加的指示牌及时整改,确保地震应急避难场所如期正常运行,财政部门将拨专款用于应急避难场所的维修施工。

4D2B7D880D6114D222A36A8375F45D2D