设为首页加入收藏 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县信息 > 正文
鄂州市防震减灾中心积极推进“综合减灾示范村”创建工作
发布时间:2020-09-23信息来源:鄂州市防震减灾中心作者:高小红浏览次数:

根据湖北省应急管理厅、鄂州市应急管理局关于应急系统对口帮扶贫困村开展“综合减灾示范村”创建活动的通知要求,鄂州市防震减灾中心与对口帮扶村鄂州市华容区杨田村制定了创建工作方案。9月18日上午,鄂州市防震减灾中心会同村委会组织召开了综合减灾示范村动员大会,鄂州市防震减灾中心全体人员和杨田村村民代表共计四十余人参加了会议。

鄂州市防震减灾中心负责人余剑作了动员报告。他要求:要充分认识开展“综合减灾示范村”创建活动的意义,真抓实干,将工作做细做实;要强化工作目标,对标上级要求,突出工作特色,争创一流示范村。

会后,鄂州市防震减灾中心会同村委会组成六个工作小组,对全村开展风险隐患排查,对危房(土砖房)、村中水塘、森林(火灾)等六类隐患进行了分类登记。

下一步,鄂州市防震减灾中心将会同村委会对排查隐患逐一落实整改,对能够整改的问题限期整改到位,对一时不能整改到位的采取必要的安全防护措施。